Empanadas de carne
cortada a cuchillo

4 Personas
30 minutos

Necesitás:
- 1 huevo batido para pintar las empanadas
- 1 docena de tapas de empanadas para horno YULI
- Sal a gusto
- 2 huevos duros picados
- ½ taza (70 g) de aceitunas verdes descarozadas y picadas
- ¼ de taza de pasas de uva
- 1 cucharadita (15 ml) de vinagre blanco
- 1 cucharadita (2 g) de comino molido
- ½ cucharadita (2 g) de pimienta fresca molida
- ¾ cucharadita (2 g) de páprika
- 2 cucharadas (5 g) de pimentón
- ½ kg de carne de vaca 2 cebollas picadas
- 100 g de margarina

Preparación:
1. Derretir la margarina en una sartén y rehogar las cebollas picadas. Agregar el pimentón, páprika, y salpimentar a gusto. Una vez cocidas, reservar las cebollas.
2. En la misma sartén, cocinar la carne picada a cuchillo y sazonar con sal y pimienta a gusto, junto con el vinagre y el comino. Cocinar por unos 10 minutos a fuego mediano, hasta que la carne se haya cocido. Agregar las cebollas a la preparación de la carne, y cocinar por otros 5 a 7 minutos. Dejar enfriar por lo menos por 30 minutos. Es importante ya que resultará mucho más fácil poder rellenar las empanadas.
3. Separar las tapas de empanadas, y colocar una cucharada grande de la carne en el medio. Agregar unos pedacitos de huevo picado, pasas de uva y aceitunas picadas. Remojar el borde de la masa con el dedo mojado en agua para sellarlas bien y que el relleno no se escape durante la cocción. Doblar la tapa, quedando formada la medialuna. Sellar bien los bordes con un tenedor. Pintarlas con huevo batido.
4. Precalentar el horno a 180° C (moderado). Colocar las empanadas en una asadera cubierta con papel manteca. Llevar las empanadas al horno durante 20 a 30 minutos, hasta que la masa esté dorada.

Te gusta esta receta Compartila!