Empanadas 
tucumanas

8 Personas
45 minutos

Necesitás:
- 3 docenas de tapas de empanada para horno YULI
- ¾ Kg. de carne de ternera sin grasa
- 400 gr. de grasa de pella
- 100 gr. de aceite
- ½ Kg. de cebolla de verdeo
- 1 ají morrón rojo
- 1 ají morrón verde
- 3 huevos duros picados
- 100 gr. de aceitunas
- 100 gr. de pasas de uva
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de pimentón
´¼ de cucharadita de nuez moscada
- 1 cucharadita de ají molido
- 1 cucharadita de pimienta blanca
- Sal

Preparación:
Cortar la carne en dados pequeños, colocar en un recipiente hondo junto con el comino, y salpimentar. Derretir en una sartén grande la grasa y el aceite y agregarle la cebolla y el ají morrón cortado. Dejar rehogar, salar, y cuando se note casi cocido agregarle la carne. Dejar que la carne tome color removiendo constantemente durante 5 minutos. Retirar y añadir el ají molido, la nuez moscada, pasas de uva, aceitunas picadas y huevo picado. Dejar en la heladera 2 horas para que quede compacto. En el centro, colocar porciones de relleno, humedecer el borde para poder cerrarlo y hacer el repulgue. Colocar las empanadas sobre placas en el horno, con un pequeño recipiente con agua para mantener el horno húmedo.

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