Tarta de Puerros

4 Personas
40 minutos

Necesitás:
1 masa para tarta Yuli / 2 puerros medianos cortados en rodajas /
100 g de jamón cocido en cubitos / 4 huevos / 100 g de queso rallado / 125 g de leche / ½ cucharadita de albahaca seca / Sal y pimienta

Preparación:
1) Cortar los puerros en rodajas finas (reservamos unas cuantas para adornar). Añade aceite a una sartén y sofríe los puerros durante 8 minutos. Incorpora el jamón cocido. Apaga el fuego y tapa el recipiente. De esta forma ayudamos al jamón a cocerse ligeramente a menor temperatura.
2) Colocar la masa de tarta en el molde, y pinchar con el tenedor y llevar al horno precalentado para dorar unos minutos.
3) Batimos los huevos, añadimos la leche, un poco de sal y pimienta, mezclar con los puerros y el jamón.
4) Verter esta mezcla sobre el hojaldre que hemos horneado y llevar nuevamente unos 30 minutos al horno a 180 grados. Cuando lleve la mitad (15 minutos) espolvorea el queso rallado. Deja que finalice la cocción en el horno y una vez terminada sacar y dejar reposar.
5) Adorna con unas rodajitas de puerros o unas hojas de albahaca fresca.

¡a disfrutarla!

Te gusta esta receta Compartila!